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당뇨에 탁월한 모링가의 숨겨진 효능!

경제마케터 2017. 10. 30. 18:26
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안녕하세요

여러분 모링가 씨앗이라고 들어보셨나요?



"지구상에서 가장 영양이 높은 식물"이라고 불리우는

모링가 나무는 잎, 줄기, 뿌리, 씨앗 모두 균형있는 영양소를 가지고 있어,

식용으로 쓰인다고 합니다.

오늘은 그 중 당뇨에 좋은, 슈퍼푸드로 유명한 모링가 씨앗을 소개하려고 합니다.


사실 당뇨는 건강한 식단과 규칙적인 운동 및 생활습관이 중요하다고 하는데요

저염분, 저지방, 고비타민 식품을

섭취하는 것이 좋다고 합니다.



그래서 당뇨에 탁월한 효능을 가진 모링가 나무의 주 재배는

아프리카와 아시아에서 이루어지고 있으며

특히 인도에서 많이 재배되고 있다고 합니다.


이 나무에는 다양한 고함량의 영양소 및 폴리페놀 등의

항산화 성분이 들어있으며

우리 몸에서 만들 수 없는 필수 아미노산이 함유되어있습니다.

인슐린의 분비량에서 문제가 발생되어

발병하는 당뇨의 직접적인 원인, 인슐린 수용체를 촉진시켜

혈당을 내려가게 하며 당뇨의 회복에 도움이 된다고 합니다.



하지만 이렇게 엄청난 역할을 해주는 모링가 씨앗이

찬 성질을 가지고 있어서

몸이 차거나 장이 건강하지 못한 분들은 배탈의 위험도 있다고 합니다.


그러니 과다섭취는 금물이며

따뜻한 성질을 가진 식품과 함께 먹는 것이 도움이 된다고 하네요.



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